Проект «Я люблю свой край»

В России 1099 городов. Самому старому – более 5000 лет, самому молодому – 4 года. В самом маленьком живет 994 человека, в самом большом – более 14 миллионов. Каждый город богат своей историей.
  • Сколько городов знаете вы? 
  • Про какие сможете рассказать?
Эти вопросы натолкнули нас на создание социального проекта «Я люблю свой край». Каждый месяц мы выбираем город, рассказываем его историю и дарим сувениры, его символизирующие.
 
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ 
Хотите, чтобы именно ваш город стал «городом месяца»? Пришлите рассказ на адрес info@neftogaz.ru или оставьте в нашей группе в социальных сетях.
 
Авторы лучших историй получат ценные призы, а рассказ победителя будет опубликован в нашем буклете.
 
Подробности по телефону +7 495 411 1402, на сайте www.neftogaz.ru 
Лого vk / fb НЕФТЕГАЗ Подмосковье
 
 
 
ГОРОД МЕСЯЦА: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
 
Первое упоминание: 1339 
Население: 65 тыс. человек 
Расстояние от Москвы: 65 км 
Главная улица: ул. Кирова 
 
Достопримечательности: 
  • Краеведческий музей 
  • Дом Вячеслава Тихонова 
  • Колокольня Воскресенского собора 
  • Пожарное депо
 
Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ
 
ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД 
Впервые поселение на месте Павловского Посада упоминается как село Вохна (Павлово) в духовной грамоте Ивана Калиты 1339 года. В 1340 г. поселение получает развитие как вотчина Дмитрия Донского: село разрастается, появляется первая церковь. 
 
Во время Отечественной войны 1812 Вохонская волость становится центром партизанского движения. Народное ополчение под предводительством крестьянина Германа Курина дает бой французской дивизии генерала Нея и останавливает продвижение французов на восток. 
 
В 1844 г. село Вохна и четыре соседние деревни - Меленки, Дуброво, Захарово, Усово – объединяются и получают статус города: Павловского Посада. 
 
С середины XIX века в городе активно развивается швейное производство платков. Усилиями местных предпринимателей Я.Лабзина и В.Грязнова ручной труд заменяется фабричным производством. Уже к 1872 г. Товарищество
выпускает более 600 тыс. платков и 100 тыс. кусков ситца, и вплоть до революции остается крупнейшим предприятием по выпуску шерстяных шалей в империи. 
 
В 1918 г. фабрику национализируют и переименовывают в Старо-Павловскую фабрику № 11 Государственного камвольного треста ВСНХ. В 1995 г. на базе старого предприятия создается ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» - лидер своей отрасли. 
 
Павловский Посад сегодня это не только промышленный центр, но и город самобытной архитектуры. В рамках проекта «Павловский Посад — город-музей под открытым небом» идет создание большой пешеходной зоны и восстановление традиционных для купеческого города построек.
 
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
 
Городской музей 
По мнению туристов, краеведческий музей – одна из самых интересных достопримечательностей города. Историческое здание, копия Эйфелевой башни снаружи и разноплановая экспозиция внутри делают музей увлекательным для просмотра. Есть отдельные залы, посвященные павловопосадскому платку, пожарной охране, космонавтике, артисту Вячеславу Тихонову и даже советскому быту.
 
Дом Вячеслава Тихонова 
Сегодня родовой дом Вячеслава Тихонова еще пребывает в первозданном виде, однако уже к 2018 году планируется его полная реконструкция и открытие музея народного артиста СССР.
 
Пожарное депо с каланчой 
Отлично сохранившееся пожарное депо 1860-1870-х годов постройки является памятником архитектуры. В депо с 1999 по 2003 год работал музей пожарного дела, сейчас экспозиция перенесена в краеведческий музей.
 
Колокольня Воскресенского собора. 
Изначально на месте Воскресенского собора находилась деревянная церковь, построенная при Дмитрии Донском. В 1703 г. началось строительство каменного храма. Спустя полтора века к нему была пристроена колокольня. В советское время храм был разрушен, а колокольня - сохранена. Сегодня это один из символов города.
 
Организатор проекта: 
Группа компаний «НефтоГаз» работает на рынке СУГ более 15 лет и в полной мере обеспечивает потребности жителей Московской области в качественном газовом топливе для автомобилей и домов. Газовая сеть компании включает 5 АГЗС и современный пункт установки газобаллонного оборудования на 5 постов. 
 
В 2006 году было запущено новое направление автономной газификации жилых домов и промышленных зданий. На текущий момент компания провела более 1000 установок. Для удобства клиентов круглосуточно работает единая справочная служба и бригада аварийно-диспетчерской службы.
 
Большое внимание ГК «НефтоГаз» уделяет социальным проектам. Компания совместно с Администрацией Павловского Посада участвует в поздравлении ветеранов и пенсионеров с Днем Победы и Днем пожилого человека, сотрудничает с Фондом ЮНЕСКО по проекту «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», оказывает помощь социальному центру «Надежда» в Коломне.
 
Проект «Я люблю свой край» - новая социальная инициатива компании, которая должна способствовать расширению кругозора по истории и географии нашей страны.  
 
ПРОЕКТ «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ» ПРОЕКТ «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ» ПРОЕКТ «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ»
 ПРОЕКТ «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ» ПРОЕКТ «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ»
Наши контакты
Офис в области: Московская обл., г. Ногинск, 52 км автодороги Москва - Нижний Новгород, территория АЗС №353
8 (800) 250-44-04Бесплатно по России
info@neftogaz.ru