Автономная газификация предприятий Московской области

Автономная газификация предприятий Московской области


Газообеспечение промышленных и сельскохозяйственных объектов – сложная и ответственная миссия. Ведь газификация производства требует надежности и повышенной мощности и надежности. Компания Нефтогазострой на протяжении долгого времени занимается монтажом и техническим обеспечением таких систем, независимо от требований мощности.
 

Автономное газоснабжение промышленного объекта

Любое производство нуждается в бесперебойном источнике энергии. Экономия на энергоресурсах позволяет снизить себестоимость продукции и таким образом повысить ее конкурентоспособность. При выборе подрядчика на выполнение работ по монтажу независимого газопровода на объекте промышленности, одним из главных условий становится стоимость услуги.
 

Автономная газификация складского комплекса: цена

Чем больше производство, тем выше будет тепловая нагрузка. Например, можно сравнить производство, тепловая нагрузка которого составляет от двухсот до трехсот киловатт и крупная промышленная площадь с мощностью два мегаватта. Очевидно, что в первом случае стоимость монтажа будет стоить намного меньше. Во втором же потребуется отопление не только цехов, а также административных помещений, офисов и автономное газоснабжение складского комплекса. Используя в своей работе современной газовое оборудование и новые технологии работы, мы гарантируем качественный монтаж газопровода любой сложности.
Нефтогазострой газифицирует частные дома, коттеджные комплексы, садовые товарищества. Мы работаем с разными площадями производства. В том числе с теми, на которых установлены газовые приборы большой мощности и потребляющие внушительные объемы энергоресурса.

Автономное газоснабжение котельной
Котельные, мощность которых составляет от двухсот до пятисот киловатт, обычно ставят газовые емкости от десяти до двадцати кубических метров. Испарительные электроустановки, которые позволяют котельной работать на высоких мощностях, обладают производительностью от тридцати двух до шестидесяти четырех кг/час. Благодаря этим приборам котельная может бесперебойно работать на предельной мощности на протяжении двадцати суток.
Котельные с мощностью от тысячи до трех тысяч пятисот киловатт устанавливают газохранилища от двадцати до пятидесяти кубометров. В этом случае применяют испарители от ста до трехсот кг/час – они обеспечат работу на самой большой мощности на протяжении десяти суток. Более мощные котельные устанавливают жидкостные испарители – до трех тысяч кг/час.
Каждый проект промышленного строения еще на этапе разработки включает разделы, которые касаются газового оборудования. Так, в требованиях Градостроительного кодекса подробно прописаны условия заземления и защиты от молний газового оборудования. Все эти условия требуют соблюдения, так как могут возникнуть предпосылки для неполадок системы и даже крупных аварий.
 

Стандартная система автономного газоснабжения

Самая традиционная система газификации включает в себя определенный набор оборудования. Центральное место в таком газопроводе занимают газгольдеры – емкости для пропан-бутана. Резервуары заполняются путем перекачивания энергоресурса из автоцистерны. Обязательно устанавливают испарительные устройства – они могут быть электрическими и водяными. Жидкая фаза топлива подается из газгольдера в испаритель с помощью самовсасывающего оборудования и применяется, когда производительность испарителя равна более двухсот кг/час. Насос управляется специальным щитом.
Защитное оборудование автономной газификации включает анодно-катодную систему, байпасные перепускной и обратный клапаны. Также устанавливается электромагнитный клапан, который защищает систему от взрыва. Когда давление падает ниже допустимого уровня, а процент концентрации газа в помещения составляет двадцать процентов, этот клапан преграждает топливу путь и его подача прекращается. Это действие сопровождается звуковой сигнализацией. Снизить давление на фланцевые насосы помогают металлические опоры и надземное устройство газопровода. Обязательно устанавливается стержневый металлический молниеотвод.
В газопроводе используется арматура, которая предназначена для систем высокого давления. Всасывающий газопровод оборудуется фильтром. На входе и выходе из грунта закрепляют изолирующие фланцы.
Насос, наружное освещение и автоматика используют кабели, которые должны быть по государственным стандартам 3-проводными трехфазными и 5- проводными с медными жилами. Территория установки газгольдера огораживается столбами, высота которых составляет 1,6 м. Между ними натягивается металлическая сетка.
Наиболее частыми проблемами газификации становятся плохая проходимость трубопровода и завоздушивание. Однако если технологии работы соблюдены, газовая система прослужит долго и не потребует частых ремонтов. Для того чтобы работы по монтажу были выполнены на достойном уровне, нужно обращаться в компанию, у которой уже есть достаточный опыт в постановке и решении таких задач.
 

Преимущества независимого газоснабжения для предприятий и складов

Использование газгольдеров на производстве обеспечивает бесперебойное поступление газа даже там, где отсутствует возможность подключиться к газовой магистрали. К тому же такой вид отопления намного экономнее использования альтернативных энергоресурсов. Пропан-бутан экологически безопасен – при его сгорании не выделяются вредные вещества, и не образуется резкий запах.
Компания НГС разрабатывает и реализует проекты газоснабжения учитывая особенности и потребности каждого промышленного строения. Для этого производятся точные расчеты, которые включают подбор оборудования. Выделяют два варианта газовых систем – наземную и подземную. В комплект газопровода входят элементы трубопровода, клапаны, запорная арматура, датчики давления и т.д.
Правильно подобранный для промышленного объекта газгольдер не требует частых заправок – достаточно наполнять его раз в триместр. Нередко хватает разовой ежегодной заправки. А процесс установки занимает не более трех дней – этого времени достаточно, чтобы выполнить все работы от расчетов до сдачи проекта.
 Работы по газификации состоят из пяти основных этапов. Сначала состоится посещение объекта и расчеты, потом на основе расчетов разрабатывается проект. Затем определяется комплектация. Далее монтируется система, и проводят пусконаладку. На последнем этапе объект регистрируется в контролирующем органе.
Юридическая прозрачность и наличие необходимого опыта для работы подтверждается всей необходимой документацией, которую можно посмотреть в любое время. На установку и техническое обслуживание газовых установок мы предоставляем гарантийные обязательства.
 

Автономная газификация промышленных объектов: необходимые документы

Разработка и реализация автономной газификации требует определенного пакета документации:
· Подтверждение прав собственности на землю. Если этого документа нет, достаточно акта выбора земельного участка.
· Результаты инженерно-геологических исследований на этом участке.
· Скопированный фрагмент строительного генплана, в котором обозначены границы земли, которая находится в собственности.
· Топографическая съемка, представленная в масштабе 1:500 и 1:200. Документ должен быть сделан не ранее двух лет назад, подтвержден штампом геодезиста, а также иметь регистрацию в земельном кадастре.
· Документально подтвержденное разрешение администрации
·  Сертификат соответствия газопотребляющего оборудования ГОСТ.
· План первого этажа, на котором обозначено расположение газового оборудования.
· Паспорт оборудования, для работы которого требуется газ.
 

Безопасность от НГС

· Конструирование и наладка газопровода проводится в соответствии с требованиями объекта по мощности и другими показателям.
· Для безопасности газоснабжения мы используем заземление газгольдеров, схемы закачки пропан-бутана, датчики загазованности, молниеотвод и звуковую  сигнализацию.
· Обязательно монтируется анодно-катодная защиты.

Автономная газификация должна быть обеспечена надежной инфраструктурой. Мы устанавливаем все необходимые элементы по ГОСТ, в том числе:
· Оградительные сетки;
·  оборудование для освещения;
Автоматические сети и кабели.


Смотрите также:
 

Наши контакты
Офис в области: Московская обл., г. Ногинск, 52 км автодороги Москва - Нижний Новгород, территория АЗС №353
8 (800) 250-44-04Бесплатно по России
info@neftogaz.ru