Газификация промышленных объектов и газоснабжение предприятий

Газификация промышленных объектов и газоснабжение предприятий

Предприятия в условиях современных реалий в своем большинстве располагаются за пределами населенных пунктов. На таких территориях обычно отсутствует инженерная и энергетическая инфраструктура, поэтому эти объекты требуют автономной газификации.

Газификация промышленных объектов

Индивидуальное газоснабжение промышленных объектов актуально тогда, когда объект находится далеко от газовой магистрали. Этот вариант намного экономнее, чем прокладка газопровода и его подключение к центральной магистрали. Для правильного выбора, заранее просчитывают целесообразность одного и другого варианта.
Если появилась необходимость обеспечить предприятие газовой системой, компания НГС выполнит все необходимые работы.  Промышленная газификация – одна из наших основных комплексных услуг. Мы уже давно работаем с газовым оборудованием, разрабатываем и выполняем любые проекты, связанные с газоснабжением промышленных и жилых помещений в Московской области.

Цели и задачи

Любое предприятие нуждается в отоплении и энергоснабжение – без системы газификации обойтись не получится. В большинстве случаев выбирают газ, так как это самый экономный вариант по сравнению с другими энергоресурсами. И в этом случае требуется подключение к газовой магистрали, или организация независимого газоснабжения.
Сжиженный газ может использоваться в качестве основного энергоносителя, так как это надежно и экономно. Но при наличии центрального газопровода, этот способ газификации может выступать также в роли резервного энергоснабжения. Автономное газообеспечение используют при форс-мажоре, ремонтах, переводе на другие системы коммуникаций и других временных, или регулярных технических мероприятиях. Такая мера становится актуальной в случае необходимости бесперебойной подачи топлива и страховки от простоя производства в случае аварийной ситуации.
Резервное газоснабжение требуется для всех предприятий. Благодаря подаче энергоресурса из локального газохранилища предотвращаются экономические и производственные потери.
 
Все расчеты производятся с учетом пиковых нагрузок, а с целью бесперебойности работы переключение автоматизируется. Газохранилища оборудуются с учетом всех нормативов, законов и сводов правил, направленных на обеспечение надежности и безопасности.
Газ может выступать как средство обогрева, источник энергии, исходные материал для технологического процесса, комплексная основа производства. Каждый проект разрабатывается с учетом особенностей объекта и его потребностей в энергоресурсе и интенсивности потребления.

Оборудование для систем промышленной газификации

Наша компания выполняет самые разные задачи, связанные с газоснабжением. Система локального газопровода выстраивается в зависимости от того, для каких целей она создается, в этой же зависимости подбираются необходимые элементы. Перед началом работы учитываются все цели, задачи, пожелания заказчика, обсуждается целесообразность каждого элемента в систему.
Основу индивидуального газоснабжения составляют газгольдеры, которые используются в качестве газохранилищ. В зависимости от масштабов предприятия, несколько резервуаров объединяются в единую систему. Емкости могут быть как наземного, так и подземного вида.
Если требуются большие мощности и объемы, устанавливают испаритель, который может быть водным, или сухим. В случае небольших потребностей объекта в энергоресурсе, достаточно естественного испарения, поэтому специальные испарители не требуются. Обязательным является комплект насосно-компрессорного оборудования и контрольно-измерительных автоматических приборов. В этот список входит также трубопровод, узел приема сжиженного топлива и его учета, а также системы безопасности.
Утвержденный список элементов схемы ложится в основу технического задания, а в дальнейшем фиксируется в проектной документации.

НСГ: газификация промышленного помещения под ключ

Руководители предприятий, которым требуется независимый газопровод, в большинстве случаев заключают договор на комплексные услуги газоснабжения под ключ. Это не просто удобно и экономно, но, главное – безопасно и надежно. Работы, выполненные одной компанией, гарантируют длительность эксплуатации системы промышленного газообеспечения.
Мы выполняем самые разные работы, решаем комплексные задачи газоснабжения от разработки любого проекта до его реализации. Благодаря целому штату узких специалистов, мы предлагаем сервис проектирования и составления проектной документации, выполнения установки технологического оборудования, проведение пуско-наладочных работ и дальнейшее техническое сопровождение оборудования.  
По любому вопросу, связанному с газификацией промышленного предприятия можно получить подробную консультацию. Для этого достаточно позвонить, или заказать обратный звонок.
Наши контакты
Офис в области: Московская обл., г. Ногинск, 52 км автодороги Москва - Нижний Новгород, территория АЗС №353
8 (800) 250-44-04Бесплатно по России
info@neftogaz.ru